三年级田野作文
我的家乡有一片田野,那里是我和伙伴们玩耍的地方,是我们的乐园。
春天,我们来到这片田野,展现在我们眼前的是一片花的海洋。红的,黄的,紫的,还有蓝得发紫的,半紫半白的……五光十色,应有尽有。草儿也毫不逊色,它们从土里探出头来,好奇地望着这五彩的世界。我和伙伴们在这里尽情奔跑,欢乐游戏,时而摘些野果解馋,果汁直沁肺腑!
夏天,田野成了动物的天下。每个宁静的夏夜,草丛中便会传来阵阵清脆悦耳的鸣叫声。听,蟋蟀们又在开演唱会了!“嗞嗞……嗞嗞……嘟嘟……”在这样的夜晚,怎能少了青蛙王子呢?“呱呱呱……”传遍了整个田野,我和伙伴们四下寻找,竟然只找到一只。萤火虫和其他不知名的昆虫不时地从身边飞过,给夜晚增添了许多生机。
金秋时节,田野成了金色的世界。稻子熟了,沉甸甸的穗儿压弯了稻秆。收割后的田野堆满了稻草,小伙伴们在稻草间搭房子,扎草人儿,即使坐在草间什么也不做,也是快乐的!
冬日,雪花从天而降。一阵大雪过后,田野瞬间变成一片银白,像是铺上了厚厚的棉被。小动物们躲进洞穴中,伙伴们虽身穿厚厚的棉衣,热情却丝毫不减,堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎!
……
无论什么时间,无论什么季节,这片田野都有一片独特、迷人的风景,说也说不尽,希望你有机会去细细玩赏。