三年级大年作文
上周日,50多名小记者一起去奉化王鹤山庄参加“乡下过大年”活动。这可是我们第一次到农村去过大年,心情可激动了!
活动内容十分丰富。早上我们跟着老师傅做年糕,中午自助式烧烤,下午舞龙和摘草莓。每一项活动都给我们惊喜。那天来教我们舞龙的师傅还是全国农运会的舞龙冠军。
我们来到了一块草地上,看见了一条红黄白三色长龙。这龙张开鲜红的大嘴,口含金色的珠子,栩栩如生真好看!我们五人一组排好队,由于我个子比较高,被安排舞龙头。我原本以为舞龙很简单,用力举起龙头,天哪!龙头可比我平时背的书包重多了。舞龙冠军叔叔指导我们:先要两只手一上一下分开些举,然后上下抖动着走。这样不仅省力,观众还会看到龙的嘴巴里的珠子也跟着晃动,真是一举两得。叔叔一边示范,我一边学,小朋友们一起边抖动边转圈,走了几圈后,我们舞得越来越好,还摆了很多造型,有心形、S形、方形等等。