三年级事情作文
原来的我并没有午睡的习惯,每天到下午的时候都是很有精神,可是今天不知道为什么,中午一吃完饭,我就觉得头沉沉的昏昏欲睡,没办法,我只得到床上准备躺一会儿就起来。
可是令我没有想到的是,当我躺到床上以后,自己就不当家了,很快我就昏昏欲睡睡着了,等到二十分钟过后,身边的闹钟响了起来,我心里有一个声音在喊我一定要起床,该学习了,要不然功课就要落下了,但是我却没有毅力让自己起床,被窝实在太暖和了,头还是昏昏沉沉的,下午睡觉真的是太舒服了,于是我就在心里说让自己再多睡十分钟。
可是事情并没有按照我所预料的发展。我一直在床上睡得香甜,等我睁开眼睛看了一下闹钟的时间,才发现已经到了下午五点钟了,我的天哪,我怎么睡了这么久。
醒来以后的我坐在床上,看着窗外已经暗下来的天色,心里有一种说不出来的悔恨。
我觉得自己的意志力真的是太差了。睡一个午觉而已,竟然没有把自己从床上叫起来的本能,而且耽误了那么多宝贵的时间,没有完成作业,如此浪费时间真的让我心中十分的后悔。
三年级事情作文 篇3
星期天的早晨,我早早地起床,看见妈妈已坐在学习桌看我的小学数学开窍天天练妈妈见我起床招呼我做两道数学题,我心里急不情愿坐下来,我心里想:今天星期天又给我布置额外作业,我一赌气便穿着鞋拿起球拍要走出家门被妈妈拦住了,妈妈厉声说;“回来做题”。我只好乖乖坐在凳子上做题,但是由于心不在焉 ,简单的题怎么也算不出来。妈妈的火一下窜出来瞪起眼睛牙齿咬得咯吱吱的响,用手使劲的“啪的一声打了我后背一下,我的嘴唇微微的打着颤,眼睛渐渐的湿了,蒙上了一层晶莹玻璃珠,泪水便哗的一下流出来,就象两眼小泉沿着面颊往下漫,我拿起手擦可这么也擦不完,边做边哭。妈妈看见我的样子大概心也软了,把题给我讲解一便。啊。原来这么简单,其实有些问题只要我们用心,完全能克服的,“世上无难事,只要肯登攀‘
通过这件事情,我明白做什么事情都要脚踏实地地干,才能干好。
……