一天清晨,妈妈让我去卖油条。我兴冲冲的来到小摊前,那里的叔叔走过来,问:“小姑娘,你要吃些什么?”“买半斤油条。”“好哩,等一下。”之间叔叔熟练的从面盆里取出一团面,揉成长条后,压平,再切成块。用两小块合在一起,拉开后,放入锅里,不一会儿,就炸好了金灿灿的油条。叔叔麻利地夹了五根,装在袋子里递给我,我拿着袋子就走了。突然听见后面有人叫我,我扭头一看,原来时那卖油条的叔叔。叔叔问我:“小姑娘,你给了钱了吗?”我这时才想起我还没给钱呢!可又一想:叔叔肯定是不知道才问我的,我如果说“给了”,不一定还能剩下两元的零花钱。便说了声:“给了。”就扭头走了。
回家后,我高兴的跟妈妈说了这件事。妈妈一听,脸一拉,便说:“快把钱还回去,我们家里不要说谎的孩子!”我连忙跑出去还钱。回来后,妈妈又说:“如果大家都这样,就没有可以相信的人了,你也不会有朋友了。”
是呀,我以后再也不贪小便宜了。