下课铃响了,同学们一个接一个走出教室,来到操场。很快,我们班的同学就排成了整齐的两队,然后,大家陆陆续续地走出学校大门。每天,走到解散地点后,我都是先找到在等我接我回家的奶奶,我们两人一起回家。
从学校回我家的路上,要路过一个小公园,公园虽然不大,但很美丽。春天,公园里盛开着各种美丽的花朵,吸引了很多的观众。公园后面有一个小山坡,山坡上长满了绿油油的小草,软软的草坪经常是小动物们嬉戏的好地方。有一天,我们遇到三只可爱的小狗,一只是白色的,一只是黄色的,还有一只小花狗。三只狗都穿着主人给它们买的漂亮的衣服,可爱极了。有时候,它们三个向同一个方向跑;有时候,又用爪子抓对方的绒毛;也有时候,它们会“旺旺”地叫几声,像是在说话问好呢!还有时候,它们之间好像发生矛盾了,因为它们的叫声有点凶恶,但是,好像它们很快就又和好了,仍然是好朋友。
看到小狗们在草地上开心地玩耍,我想到了我和我的好朋友。我们平时在一起共同学习,共同玩耍,偶尔也会闹点小矛盾,但我们不能斤斤计较,就像这三只可爱乖巧的小狗一样,永远都是好朋友。