三年级花的作文
今天,老师端来一盆美丽的水仙花。
水仙花的根像洋葱头,拳头大小。“洋葱头”底下长有许多密密麻麻的白色小须,像老爷爷一缕缕白花花的胡须。这可是水仙花重要的运输管道呢!
过了几天,从水仙花头开裂的地方抽出了嫩绿的叶芽。它的叶修长,碧绿碧绿,像一把尖利的箭。
又过了几天,水仙花抽出了一根花茎,茎上有几个花骨朵,外面还包着一层透明的皮。又过了三两天,里面的花顶破了透明的皮,外面的花瓣平躺着,里面的花瓣围成一个“碗”,里面“盛”着一根花蕊。凑近一闻,一阵清香使人神清气爽。
我佩服水仙花在腊月里独自盛开,我更佩服水仙花只需一盆水、几块鹅卵石就能生存的生命力!