三年级感恩作文
曾有这样一个故事:一个老人向一位校长讨要了一些学生的名单,他向一些孩子寄去了一些书,书的首页上写着老人的住址、邮箱和电话号码。寄出书以后,老人整天唉声叹气、愁眉不展……终于盼到了过年,老人收到第一张简易贺卡,上面写着:“我不知道您是谁,但我感谢您!”这在平凡不过的贺卡使老人高兴得大呼小叫,原来,他把书当成“试金石”,看看那个学生知道感恩,他就资助他/她/他们!他的血汗钱只给会感恩的那些孩子用,不管学习好坏!
读了这则故事,我们知道感恩的重要性,但是现时生活中要怎样感恩呢?
例如:自己学会照顾自己,早早脱离家人是对父母精心培育你的感恩;学习进步,拥有好的工作、人品是对老师精心教育的感恩;长大以后,好好孝顺长辈是对家人疼你的感恩……一个小小的举动与眼神都是感恩!
因为你爱他/他们,所以,你才会用各种各样的方法去感恩,还有许多人对你的恩,你是无法报答的,其中就包括父母,生你、养你培育你成人。
快去感恩吧!你会体会到无限的乐趣!