冬,披着雪白的衣裳悄然离去;春,穿着五彩长裙飘然而至。
在我闲暇的时候,我与春玩起了捉迷藏。
微风吹拂我的脸庞,“来找我吧,小姑娘。”春轻轻地呼唤我。我沿着她的脚印——那嫩绿的小草、芬芳扑鼻的鲜花、随风舞动的柳条、穿着礼服的燕子、丁丁冬冬的泉水找哇找哇,终于在一丛竹林里发现了她。她看见了我,便“咯咯咯”地笑了起来,笑起连眼泪都流了出来——滴滴答答、滴滴答答。人们似乎也被感染了,大家一边欢笑着,一边播下了种子。
我趁春姑娘擦眼睛的时候,跑进了花园里。那里树木长出了点点嫩芽——春早就在这儿等着了!我又跑进了森林,鸟儿在婉转地歌唱——春还是发现我了!我又跑到了山坡上,小溪里的冰雪融化了——春已经悄悄地跟来了!就这样,我到处找,跑得满头大汗,终于在一块荒芜的土地上坐了下来。没想到,春姑娘早已躲在了远处。她见我坐了下来,便偷偷地拿出锦缎和绣花针,编了一块嫩绿嫩绿的地毯。地毯上,还有五颜六色的花纹。我实在太累了,便躺在了地毯上。春姑娘挥一挥她的长袖,几棵小树、一群美丽的鸟儿和一条条清澈的小河便出现在了我的面前。我看着这生机勃勃的景象,大笑着握住春天的手,和蝴蝶一起,快乐地舞蹈。
春玩累了,得回去了。临走前,她安慰着我说,夏哥哥就要来陪我玩儿了。接着她依依不舍地看了看我们,便幻化成一朵白云飘到天空中……
春姑娘走后,我就天天趴在窗子边,盼望与春天的下一次约会!