三年级新年作文300字
今天就是大年三十了,也就是除夕,在今天大家都会穿新衣服,一切都是全新的。
晚上的时候,爷爷奶奶烧了一大桌好吃的菜,有青菜、冬笋、红烧肉……一家人吃着年夜饭,非常快乐。爸爸还告诉我,因为今年是狗年,所以要送我一只小狗。我听后高兴地一蹦三尺高,我从小就想要一只小狗,现在终于有小狗了。
爸爸点了根蜡烛,让我许一个新年愿望,据说一定会实现,因为爸爸小时候就是这么做的。我许的愿望是——我希望全家每天快快乐乐,身体健康。
然后爷爷给了我一个大大的红包,祝我在新的一年里更快乐,学习成绩更好。家人们都把红包送给了我,我也有一个惊喜要给他们,我拿出四个亲手做的红包,那里面是我的零花钱,平时没舍得用。家人看见了,脸上都绽开了花。每个人的红包里虽然只有不起眼的六块钱,但他们觉得这是给他们最好的礼物,因为里面有我对他们的爱。
我发现今天爷爷奶奶把灯开得特别亮,门也开得特别大。我问他们为什么?他们笑着回答说:“灯开得亮,因为要吓走年兽,门打得开,是因为想让好运来我们家。”
时间过得飞快,我又长大了一岁,我喜欢新年。