三年级足球的作文
星期一下午,老师给我们带来了一个让大家非常惊讶的消息,那就是——马上进行足球比赛。
听到这个消息,有的同学高兴的一蹦三尺高,有的同学信心十足,有的同学垂头丧气地说:“我不会踢足球呀!”
我们一步步来到了足球场,真是人山人海、热闹非凡。只见,队长和球员们围成一个圆圈,正在议论着战术。他们说了很久,最后说了一声加油就开始了。一声雷厉的口哨声过后,一个同学把球传给了我们的“足球大王”黄少琨,他临门一脚,但是他踢歪了。球被敌方队员抢走了,“加油!加油!快!快!快!”队员们听见了我们的加油声,就满血复活、生龙活虎。
“足球大王”他就像一只老虎捕捉他的猎物,就冲了上去,把球抢了过来,他一边跑一边把球向前踢。快到球门的时候,敌方队员马上把“足球大王”围住,他马上把球踢给其他队员,当敌方队员去抢球时,那个队员又把球传给了黄少琨,“足球大王”黄少琨使出了吃奶的力气,临门一脚,瞬间,场上发出了响彻云霄的欢呼声。
我们喜笑颜开、兴高采烈、兴致勃勃地回到了老师的身旁,我们还把黄少琨抬了上去。有的女生高兴得好像她们也参加了足球比赛似的,而且,她们比球员还高兴。老师高兴地对我们说:“真棒!回去给你奖品!”但敌方队员却垂头丧气地回家了。
经过这场激烈的足球比赛,我知道了一个团队最重要的是:要学会团结。