我们小区有很多桂花树,一阵阵桂花香扑鼻而来,那种清清的淡淡的香味让你嗅着鼻子去寻找。这意味着秋姑娘也来了。
走到近处一看,一串串小巧玲珑的桂花从緑叶中挤出来,散发出迷人的香气。远远一看,像是緑布上一个个的小金点子,又像小娃娃扒开緑叶往外瞧。那含苞欲放的花骨朵像是不好意思露笑脸的小孩。那盛开着的,好动人,想是在和人们打招呼。一阵微风吹过,像下了一场桂花雨,零乱的落在地上。金色的阳光照在金色的桂花上,多么惹人喜爱啊!
当然,这个香气也吸引了很多采摘着,她们有的手上还拿着小口袋,有的连枝叶一起折。明知不应该,可我和小表妹也采了一些花朵,有白色的、金黄色的、还有橙色的。
桂花虽没有玫瑰的鲜艳,没有百合的纯洁,可它却给人独特的味道,让人回味无穷。