在一座山里,住着一只邪恶的母鸡和一位善良的仙女。母鸡一心想控制仙女为它服务。
一天,天气晴朗,风和日丽,整座山林安静极了。母鸡和仙女在林间小道碰见。母鸡眼珠骨碌碌地转着对仙女说:“听说你心地善良又法力高超,你能变一只小青虫给我看看吗?”仙女谦虚地拒绝了。母鸡不死心,继续纠缠着说:“我从没走出过这座山林,对外面的世界一无所知,内心很寂寞,麻烦你表演给我看看,让我也能开开眼界。”善良的仙女被母鸡纠缠的不好拒绝,便答应了。
只见仙女轻盈的一转身,金色的长发随风飘起,在灿烂的阳光照耀下泛着五彩光芒。粉色的长裙随着身体的转动一张一合,仿佛像一朵盛开的喇叭花,美丽极了。母鸡看得眼花缭乱,呆若木鸡,口水流了三千尺。还没等母鸡反应过来,在它面前的小树枝的叶片上一只翠绿的小青虫正爬来爬去。母鸡邪念生起,只见它伸长脖子,一口将小青虫吞进它那饥肠辘辘的肚里。
正当母鸡得意洋洋时,只觉肚子疼痛难耐,翻江倒海,头晕目胘。这时,仙女在母鸡肚子里说:“心有邪念就有恶报,快把我吐出来。”
母鸡不得不把仙女吐了出来。仙女一落地就变成了一只老鹰,她叼起母鸡冲向天空,从空中将母鸡摔下。
从此,这座山林中再也没有母鸡的身影了。