万物复苏的春天,有人赞美;树木茂盛的夏天,有人喜爱;我却更爱那金色的秋天。
秋姑娘就好像一位神奇的淑女。她来到果园,用那奇幻的魔杖,轻轻一点,所有的果子都成熟了。苹果变得通红通红的,瞧!那一颗颗枝繁叶茂的果树上,累累的果实压弯了枝头。葡萄呢,就更加诱人了。有的变成紫红的,有的成了深红的,还有的是绿里透红,五光十色,美丽极了。梨子变得橙黄橙黄的,它们你挤我碰,争着要人们去摘呢。
秋姑娘来到山林,她把魔杖在树上一放,桂花开花了。那花苞米粒般大小,散发出浓浓的香味。枫树林给大地配额上了红色的天然地毯,风一吹来,发出沙沙的响声,像在鼓掌欢庆这丰收的景象。
秋姑娘又姗姗来到花园,把魔杖落在菊花上,菊花盛开了。看那菊花,它们开得多么热烈,多么旺盛!黄的、红的、白的、紫的、绿的……一朵朵,一簇簇,迎着秋风,披着寒霜,争奇斗艳,芬芳扑鼻,开得到处都是,漂亮极了!
啊!秋姑娘,你一定会更加美丽,更加迷人!