我们一行人带着很多食物,有水果、饼干、黄鱼等来到了颐沁院。院长和工作人员热情地欢迎我们的到来。走进食堂内,只见那里有很多白发苍苍的耄耋老人正边看着电视,边等待着我们的到来。他们坐在一排排桌前,他们的脸上布满了皱纹,牙齿都掉了很多。看到他们这个样子,让我想起了小时候的幼儿园、托管班,这些老人和孩子们一样,多么需要大家去关爱,我在心里暗暗发誓,我一定要好好照顾老人们。
我们自觉分工,有表演节目的,有准备中饭的,有洗头理发剪指甲的,有帮助整理房间的,我和妈妈一起给行动不便的老人们送食品,顺便陪他们聊聊天。我端了很大一盆水果,仔细清洗后到楼里分给老人们,那一大盆水果确实够重的,没走几步路,我的胳膊就酸了。我们一边分发食物,一边和他们聊天。每一位老人都很欢迎我们的到来,有的连声道谢,有的跟我们握手,有的祝福我们,他们都像我的爷爷奶奶一样和蔼可亲。我还喂行动不便的老人们吃东西,看着他们吃得开心的样子,比我自己吃还高兴,看着他们脸上洋溢着的笑容,我的心也倍感温暖,连胳膊酸痛也忘了。