在瞬息万变的校运会场上,单靠运气是绝对不够的,更重要的是实力和稳定的心理素质。——题记
今年的校运赛场上,最富有戏剧性的要数跳高场地的比赛了。
比赛一开始,我们班的胡琴文就一路领先,跳完六次后,胡琴文已领先38班唐子琪两次,而第二名的唐子琪仅仅高出第三名选手一次,也就是说,第三名那位选手只要跳出两次比第二名选手好的成绩,就可以赢定第二名的宝座。五次好的成绩,对于一个跳高选手来说,简直比登天还难!但对于一位名将来说简直就唾手可得!然而,戏剧性的一幕在最后一次发生了:我们班的胡琴文竟然输了!太不可思议了!看台上半是欢呼,半是震撼,我看了也目瞪口呆。经我的回忆:去年好像胡琴文她也是一路领先,也是在最后三次输给了别人而与奖励与奖状无缘。今天胡琴文她再度上演了跳高场上悲情的一幕!
领奖处,三位获奖运动员格外开心,胡琴文虽然也失败了几次,但是还是拿了个第一。有人说她运气好,有人说她是心中有负担感。但我想说:她能获得冠军,靠的不光是运气,更是实力!在瞬息万变的校运会场上,单靠运气是绝对不够的,更重要的是实力和稳定的心理素质。胡琴文绝对有实力冲向胜利的宝座,却败在了心理素质上。我猜想,跳最后一次的时候,她一定回想起了上一届校运会的惨败,从而影响了她的稳定发挥吧?
在为胡琴文喝彩的同时,我也默默祝愿胡琴文能战胜自己,最终还是站在最高的宝座上!