今年暑假,我去过美丽的扬州,游过了庄严的横店影视城,玩过浩瀚的渤海。给我印象最深的却是桂林的麒麟龟。
桂林山水甲天下,人们都来看桂林的山,桂林的水。我却喜欢桂林的麒麟龟。麒麟龟住在美丽的芦笛岩的相府里。我们一群人走进相府里,在我眼前出现一只千年麒麟龟,我好奇极了。讲解说:“这只麒麟龟已经1300岁了,里面还有几只几百岁的。”我悄悄地靠近他,仔细地观察他。它长着蛇头、龟身和麒麟爪。我试图和他聊天。“您好!麒麟龟,您今年一千三百岁了,您应该见过古人吧!”“呵呵,我还见过皇帝了,小朋友,我饿了,快给我青菜吃。”我喂了一些青菜,还摸摸他,告诉他:“麒麟龟,我是从南京来的,我也想活一千岁,我还希望您能保佑我们一家平平安安。”麒麟龟笑了笑,点点头,我开心极。一会儿我们要离开相府,去其他地方参观了,我依依不舍的离开了麒麟龟,临走时妈妈让我和麒麟龟照了一张合影,留着纪念。
我喜欢桂林的山水,我更喜欢桂林的麒麟龟。