30年以后,我们的义乌会是一个怎样的义乌呢?我们义乌大街上还会有那么多的垃圾在车轮下飞舞吗?市场上还在用有白色污染的物品吗?草地中还会有纸屑吗?......
30年以后,我们的义乌是一个环境优美,空气清新的义乌:马路上再也看不见排放废气的车辆,人们在也闻不到那种呛人的气味。
在大街上人们在也见不到随风漫天飞舞的塑料袋,再也闻不到食品腐烂的气息。取而代之的是干净的城市和芬芳的花草气味。
在那臭气熏天的水沟里,再也不是成年躺在沟底的垃圾,取而代之的是一株株浮翠流丹的小草,一朵朵纡朱曳紫的鲜花。
在公园了,到处都是鲜花绿草,在花草树木的周围,是清澈的湖,湖中游着一群自由自在的鱼儿。