星期天上午,妈妈和爸爸出去买菜了。我在沙发上玩我最喜欢的游戏“王者荣耀”,正在选择对战的英雄时,桌子上的盒子在晃动,忽然跳出来一个机器猫,吓得我手一抖手机差点掉,仔细一看原来这个机器猫是哆啦A梦。
于是我不停的向哆啦A梦说我想要的东西,哆啦A梦说:“好了好了,我不是来帮你实现愿望的,是你的老师说你很想跟我去冒险我才来的。”我一脸不相信的问道:“那我们要去哪里?为什么要去?有没有危险?”哆啦A梦说:“你先看我手上的这个瓶子,你知道这是什么吗?这是一瓶缩小水,喝了之后会让你变得特别小。”我听了后毫不犹豫的把整瓶缩小水一口气全喝了,顿时感觉浑身骨骼“嘎嘎”作响,我变成了和小蚂蚁一样大。
这时我感觉有些口渴,想去喝口水,走到杯子旁发现杯子好大好重,一不小心我就掉进了水杯里,感觉像是掉进了游泳池里,我在里面一边游泳一边痛快地喝水,这时一块小石头飞来把我砸出了水杯,一阵风来临把我直接刮到了哆啦A梦的面前,我实在不想再有这些惊心动魄的经历了,就问哆啦A梦有没有解药可以让我变大,喝了解药后又变成了原来的我。
“梓涵,醒醒”,啊!原来是一场梦。