三年级夏天的作文
我的家乡有一座风景优美的公园,名叫北湖公园。夏天,北湖公园是我们小孩玩耍,大人休闲的好去处。
早晨,人们陆续聚集到公园里晨练。首先映入眼帘的是铺在水面上那一眼望不到边碧绿的荷叶,上面滚着大大小小的珍珠,从荷叶的缝隙中冒出如出水芙蓉般粉红的荷花,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!真可谓人间仙境。公园的空气十分清新,简直就是天然大氧吧。湖水清澈见底,一眼就能望见水里的小鱼在开心地和同伴们追逐嬉戏。瞧,有几只小鱼一起到水面上吐泡泡,好像正在说:“今天早晨的空气真清新呀!”一池的荷花随风摆动,好像在跟着风的节奏,跳起了优美的舞蹈。我仿佛就是其中一朵荷花,在灿烂的阳光下也翩翩起舞。
下午,公园又是另一番景象。一阵清风迎面吹来,水面上的荷叶和荷花四处飘荡,好像一起结伴寻找自己的妈妈呢!看,那里有许多人在划着小船在欣赏优美的风景,有的人在河边的草丛旁照相,想把这美好的景物永远的保留下来;有的人在欣赏荷花,跟荷花合影;有的人在河边钓鱼。许多小朋友在花丛中捉蝴蝶,他们的妈妈对那些顽皮的小孩说:“不能捉蝴蝶,蝴蝶是益虫,也是有生命的,我们应该保护它们。”
晚上,人们都来北湖公园上散步了,一轮圆月静静地躺在湖面,一阵阵清凉的风轻拂过我们的身体,顿时感觉神清气爽。有老爷爷和老奶奶正在跳广场舞;有小朋友正在玩玩具汽车,从公园的小广场开来开去的;有人在用画笔画那里美丽的景色;有人从便利店买了一个捕鱼网,在湖边捕鱼泼水玩。要是鸟瞰公园,简直就是一幅动态画卷。
这就是夏天的北湖公园,我爱北湖公园,我爱我的家乡!