渐渐地,地上的雪融化了,冬天的脚步声远去了,春姑娘踏着轻快的步伐来到了人间。
春姑娘来了,万物复苏,睡了一个冬天的小草揉了揉眼睛,打开了窗户,破土而出。为了迎接春姑娘,柳树也让风伯伯帮忙,甩着嫩嫩的、绿绿的、长长的辫子向人们表示欢迎。桃树、杏树、梨树也绽放出一朵朵美丽的小花朵。粉的像霞,红的像火,白的像雪,默默无闻地出自己的一份力量。
地上的小野花了开出了红、黄、蓝、绿、紫等各种颜色,香味引得蝴蝶在旁边翩翩起舞,引得蜜蜂围着它团团转。
墙缝边的爬山虎想:既然别人都贡献出了自己的一份力量,那么也不能少了我的一份。于是他努力地吸收着雨水,不几天,他爬上了墙,叶子长得绿绿的,铺满了墙壁,远远看去,处处绿色令人心旷神怡。
春姑娘看见这一切后,高兴地笑了,大家这么努力地长,吸收着雨水,不都是为了自己吗?我可不能让他们徒劳努力地长,我也得感谢他们,为他们做点什么。
她提着神奇的篮子飞到空中,为大地披上绿色的衣服,为小花化上五颜六色的妆,为柳树编着翠绿的珠帘……