春天来了】
寒冷的冬天已经慢慢离去,温暖的春天接踵而至。
春姑娘踏着轻盈的步伐来到凡间,她唤醒了大地妈妈,让大地妈妈抱着那些还没长大的小草,教小草怎样发芽!她又吹了一口气,那口气慢慢转变成一阵微风,那阵风吹在我身上,暖暖的就像母亲的双手抚摸着我。突然传来一阵叫声,原来是小鸟们呀,你看它们正在柳树姑娘的肩膀上告诉人们春天来了!春天来了!
我走到小河边,听!沉睡了一个冬天的小河正在欢乐地唱歌呢!“哗啦啦!哗啦啦!”多么动听,听完小河的歌唱,我又继续往前走,走到花园里,哇!百花盛开,香气扑鼻,真是难得的好景!我问园丁叔叔要了一朵迎春花,准备带回家种在阳台上。
走累了,我就在大树下休息……脚下是柔软的小草,嫩嫩的、绿绿的,头上是和煦的阳光,透过密密的树叶洒散下来,多么温馨,多么温暖。
是啊!冬去春来,大地、天空都变得生机勃勃,连小河也随着春天的到来欢唱着,这真是一个美丽的春天啊!