仙人球
我家有一盆仙人球,是叔叔送给我们家的。它圆圆的身体,身上长满了尖尖的小刺。长得既像一只海胆,又像一只刺猬。我的家人都很喜欢它。
仙人球可以净化空气,如果你长时间玩电脑就在电脑边放一盆仙人球,那样可以防辐射。
自从叔叔把仙人球带到我家,到现在已经四个月了,有一天,我看见仙人球顶上有一个小包,上面也长着很多刺,我不明白,就问叔叔:“为什么仙人球上会长包?”叔叔告诉我,那是仙人球的后代,可以把它摘下来放到别一个花盆里养,也可以让它在上面长着。
从此以后,它出来一个后代,我就摘下来栽到另一个盆里,慢慢地我家就会变成一个仙人球王国。