三年级作文我学会了包粽子
一年级的暑假,爸爸给我买一辆绿色的自行车,让我每天下去小区里学。
第一次开始学骑自行车的时候,我扶着自行车把手摇摇晃晃的走着,都不敢骑上去。爸爸帮我扶着把手,让我慢慢的骑,我很轻松的踩着越骑越快。这时爸爸把手移到座位后面,让我自己掌握把手,但我想爸爸扶着不用怕,不一会就又骑得快了起来。咦!把手怎么突然不稳了呢?我转头看见爸爸把手放了。啊呀!我一不小心撞到墙上,自行车倒在地板上,裤子磨破了,腿上也有许多处都破皮了,血水渗了出来,泪水在我的眼眶里打转。爸爸却大声喊道:“站起来,继续!坚持就可以成功!再坚持一下你就学会了。”
听了爸爸的鼓励,我重新站了起来,让爸爸扶着慢慢踩了起来,可爸爸还是时不时的会有小动作——偷偷的放开手,害得我一次次的摔倒,又一次次重新站起来。渐渐地我也就喜欢上骑自行车。几天后,我学会了独自骑自行车,自由自在地骑车感觉真好!我成功了!
是爸爸的努力和鼓励,让我学会了骑自行车,让我学会了坚持、勇敢。让我明白只有坚持、勇敢才能获得真正的成功。坚持是走向成功的第一步。