三年级观察作文
大家见过球鼠妇吗?你们一定见过。那球鼠妇是什么呢?它就是我们身边小小的、不起眼的西瓜虫。今天,我就把我观察到的西瓜虫讲给你们听。
今天早上,我和妈妈一起床,看见地上有几只西瓜虫,马上叫来爸爸。爸爸看了看说:“可能是昨天我给花浇水时,他们怕淹死,所以都爬出来了。”我就把它们一一抓起来放到一个小瓶子里,打算把他们养起来观察。
西瓜虫像小纽扣一样大小,椭圆形的,背上披着一身盔甲,还有一排排细小的纹路,灰黑色的身子,只要用手一碰,它就缩成一个小圆球,真像一个“袖珍”西瓜。它的头上长着一对触角,用笔尖轻轻一碰,它就立马回头。它的腿像头发一样细,一共有七对,爬起来那14只脚一起动,速度还是慢慢的,好可爱。
下午,我发现了有趣的一幕:一只小西瓜虫背着一只大西瓜虫绕着瓶子底部爬了一圈。我想:这只小西瓜虫一定是个大力士。
西瓜虫有没有眼睛?他看得见吗?我很想知道。大家知道吗?
我喜欢西瓜虫。