三年级公园的作文
我的家乡在奉化,这里有最美的自然森林公园,叫中山公园。中山公园位于人民医院西面。
站在中山公园的山脚下,抬头望去,首先映入眼帘的是一座拱形的大门,大门两侧分别坐着一头石头雕的雄狮,像是在看守着这扇大门。大门正上方,有着四块浅蓝色的牌子,牌子上刻着金光闪闪的四个大字——中山公园。
沿着柳树成荫的鹅卵石小道,不知不觉地就来到一个古色古香的亭子前,亭子旁有一个小小的喷水池。池中“跳”起一条用石头雕的,活灵活现的大鲤鱼,鱼的嘴巴里喷出水花,太阳一照,晶莹剔透,美丽极了!喷水池里有几条小金鱼,它们有的像大侦探似的,慢慢地游来游去;有的好像在玩捉迷藏;还有的在跑步比赛似的,你追我赶得可快活了!
顺着石阶一直往上走,不一会儿就来到了远近闻名的博物馆前面,博物馆里陈列着许多诗词字画,令人看了眼花缭乱、目不暇接。
出了博物馆,一直走到山顶,就能看到一座高大雄伟,似乎到云上去的铁塔。每当夜幕降临的时候,塔顶就会发出绚丽多彩的光芒,很远的地方也能看到。铁塔就像一颗夜明珠,给奉化的夜晚增添了一道耀眼的光芒。
这就是美丽的中山公园,这就是我家乡的中山公园。