三年级公园的作文
春天是一个万物复苏的季节。它就像一个娇羞的小姑娘,迈着轻快的步子,走进了东吴公园。
从鹿山顶上往下看,啊!真美啊!远处的高山披上了翠绿的新衣,金色的阳光洒满大地,在她的温柔抚摸下,我看到百花齐放争奇斗艳,好像在比美似的。她们有的含苞欲放,像熟睡的婴儿;有的花瓣全展开了,像是穿着华丽衣裳的仙女;有的才展开两三片花瓣儿,犹如害羞的少女遮遮掩掩、躲躲藏藏。看到这个景象,小草们也不甘落后,它们齐刷刷地脱下破旧的黄毛衣,换上了淡绿色的新西服,像是一排排彬彬有礼的绅士。春风仿佛一夜之间吹开了梨花和桃花。瞧!这对姐妹花被春风轻吻地更加婀娜多姿了。
在半山腰,我听到了小鸟们悦耳动听的鸣叫声,看到了许许多多的松果和散落在地上的树枝。抬头一看,原来树上长满了黄绿色的新枝丫。穿过城楼走到山脚,我扭头一看,啊!真热闹!小朋友们有的在放风筝,有的在玩移动木马,还有的在玩捉人。很多小朋友的耳边都别着鲜艳的花朵,头上戴着柳枝编成的头箍,脸上不约而同地洋溢着灿烂的笑容。我被“春天”这扑面而来的气息所感染,立刻加入了“春”的战队,便买了只“凤凰”放飞了起来。在春风的吹拂下,风筝越飞越高,似乎要和白云交朋友。我们玩得不亦乐乎。
冬天就好比是一位冷酷无情的“杀手”,它把大地变得灰蒙蒙的,死气沉沉一片。但只要春天这个美少女战士一到来,就轻而易举把冬天KO了。冬天一走,大地立马变得生机勃勃,我家的凤仙花发出了青绿色的小芽,常春花绽开了笑脸,路旁的油菜花舒展开了身子,把碧绿的原野妆点地金黄一片。
春天真是一个万物向荣、桃李争艳、迷人的季节。我爱春天。