三年级写人作文:我的同学】
朱光亚是我的同学,他爱读书,在课堂总能听到他精彩的发言,大家都喜欢叫他“百科全书”。
有一次上语文课时,老师让同学们说说自己想发明什么机器人,朱光亚立刻把手举起来,老师问他:“你想发明什么机器人?”朱光亚回答:“老师,我想发明一种纳米机器人。”同学们都问纳米是什么,朱光亚说:“一百万个纳米才抵得上一毫米。”同学们都惊呆了,老师问他:”你是怎么知道的?”他说:“我是从课外书上看到的。”老师不仅赞扬他课外知识丰富,也让我们都要向他一样多读课外书,才能积累更多的知识,成为一位学识渊博的人。
朱光亚爱读书的这种习惯真好,古人说得好:“人求上进先读书嘛!”