三年级信的作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
第一次给你们写信,我的心情很激动,我想对你们说的话有好多呢!回想12年来的点点滴滴,真是有太多值得回忆的事情。12年前,你们用幸福的笑容迎接了我的到来。一个嗷嗷待铺的婴儿到现在你们花了多少心血呀!为了给我一个舒适的生活环境,为了让我受到好的教育,你们总是那么辛苦、努力。在我心中,你们永远是最伟大的!
爸爸妈妈,我知道,你们不管做什么事情,都在为我着想。可是,我已经长大了,有些事,我也有自己的想法,有些事,还是要靠我自己才行。
从小,不管什么事情,你们总是为我做主,比如穿什么样的衣服,学习的时间,玩耍的时间,统统都要我依着你们说的去做,而且总是把学习时间安排的最多,却不留给我玩耍的时间,我爱学习,可我也爱自由啊。爸爸妈妈,我希望你们不要把我管得太牢了,留给我一个空间好吗?我会根据自己的兴趣安排自己的学习、生活,这样或许会更好呢,很多事情,你们也不能帮我做主到底,不是么?
你们很关注我的学习,但为什么给我定了这么一个不成文的制度:不管题有多难,不管是不是第一名,反正考不到九十分就抄试卷,差一分就抄一遍呢!每当我抱怨时,你们总是说“都是为了我。”使我无言以对,此后,我害怕考试,总是担心考不到九十分以上,我还真是羡慕同学们,他们只要能考到九十分以上,还有奖励呢!每当我跟你们提起,你们又提一些非常优秀的同学和我相比,爸爸妈妈,我已经尽力了,我只想做得更好。请你们改一改你们的教育方式吧!
从小,有一个梦想就深深地扎进了我的心底——成为一名出色的服装设计师。当我第一次向同学们说出我的梦想时,大家都说我的梦想很伟大,得到大家的认可后,我就暗暗下定决心,我要朝着梦想出发!可是为什么,你们不支持我,还说我的梦想不现实。你们都希望我能当医生,那是妈妈小时候的梦想呀,为什么要施加到我头上呢?“人若无梦,凄楚无比”我还是会坚持自己的理想,希望你们能够支持和谅解我!
爸爸妈妈,你们是我今生最大的恩人,也是值得我永远去爱的人。现在,我已经十二岁了,我知道自己合理安排时间,自觉学习,我也相信,我的未来不是梦,亲爱的爸爸妈妈,请放开你们的双手,让我带着欢乐,带着自信,去寻找那片属于自己的蓝天吧!
最后,当然少不了祝福啦!祝你们身体健康、万事如意!