三年级夏天作文
我喜欢百花盛开的春天;我喜欢果实累累的秋天;我喜欢白雪皑皑的冬天;我更喜欢树木苍翠的夏天。
夏天是最炎热的季节,火辣辣的太阳炽烤着大地,把柏油马路都晒化了。
路旁的花儿、草儿都垂头丧气的耷拉着脑袋。听!知了小弟在柳树姐姐的怀抱里拼命叫喊:“热死了!热死了!我已经受不了了!”
瞧!那只在树阴下乘凉的小狗,它的身体缩成一团,伸出长长的舌头,有气无力地趴在那里。一个调皮的小男孩去逗它,那只小狗生气的大叫一声:“汪!”小男孩吓得魂飞魄散,仓皇而逃跑回家了。
路上的行人逛街时总会拿着太阳伞之类的东西,老人清晨去散步的时间也缩短了,甚至有的老人干干脆脆地说:“不散了!”在家里吹起了空调。可是那些工作的人可惨了,尤其那些打工的人,他们在工地里才呆一会儿都已经満头大汗了。当然,最快乐的还是我们小孩子,可以吃冰激凌,可以去游泳,还可以有一个欢乐的暑假。
我喜欢夏天,想让夏天永远跟我在一起!