夏日的太阳赤热,在屋内仿佛也像是在蒸桑拿一般;在屋外让我感到自己都快要被融化了,若是踩在街道上就仿佛踩在烧红的铁板上,而自己则就是铁盘上的一块烤肉,被烤得吱吱作响。
行道树的叶子在烈日的炙烤下就像是经了霜的萝卜叶,垂头丧气地弯着腰。
烈日下的人们,有些撑着太阳伞步履匆匆,想火速赶往下一个阴凉处;有些骑着电瓶车飞速奔驰,还把自己裹得严严实实的,只露出眼睛,生怕被阳光灼伤皮肤
路上是没有风的,但当你骑着自行车或电瓶车的时候,热风会呼呼奔来,就像是一股热浪要将你裹住。