包饺子三年级的作文
今天我们又包饺子吃了,可是今天包饺子的重任交给了我。但是我以前包的饺子像老妈一样瘦。不过我已经有了经验。而这次包的饺子像老爸一样肥一样大。下面让我来介绍一下包饺子的过程。
第一步:准备新鲜的肉,再把肥肉上的皮去掉,再把它切成片,再切成丝,然后切成丁,最后把肉剁碎。你们知道吗?为什么要先切成薄片、细丝、小方丁?因为剁的时候快一点。我感觉肥肉特别难剁碎。第二步:把准备好的蔬菜和肉沫搅拌一下,再放入盐和味精。第三步:在饺子皮上放上刚刚搅拌好的陷料,然后在饺子皮的上方沾点水再对折就可以了。
虽然我包的饺子比外婆差,但是还是得到了家人的赞扬。而且找到了包饺子的技巧。