《西游记》里的孙悟空会72变,令人好生羡慕,如果我也会来个72变的话,不就能行侠仗义,成为一代大侠了吗?
首先,我要使用隐身术,去各种坏蛋横行的地方,如影随形地跟着一个个坏蛋,让他们不论做什么事都不安稳。如果扒手去偷东西,我就跟在他后面,有意把被偷的人推来推去,让小偷一点也不敢下手。小偷去别人家偷东西时,我就在他的后面装神弄鬼,阴恻恻地学着鬼的声音说:“我是黑无常,你再偷东西……我可要带你回去了……”直吓的小偷尿屎齐流,落花流水地逃了出去。
吓掉了坏蛋,我要变成一个巨型的隐形空气净化修补器。我要把全世界的有害气体统统净化成氧气和对人体有益的气体,我还要远赴重洋,去冰天雪地的南极把臭氧层的破洞修补好,不再让南极的冰雪融化。我还要去把人们吸烟涂出的烟和工厂里,汽车等排出的废气什么的全部收集起来,不让它们对人类危害。
最后,我一定要变成水质净化器。直接跳进大海中,使出全身力气净化被人们乱扔垃圾、石油泄漏,工厂污水而弄的肮脏不堪的大海净化成原来蓝湛湛的海水。接着,我还要再接再厉,把所有被污染的河流,小溪,湖泊等等全部精华。
我还要变成好多东西:变接水器,把水流引到沙漠去;变植树器,把戈壁变成森林;变泥土净化器,把黄土高坡变成良田……