假如我会七十二变500字作文
晚上,我在被窝里遐想。假如我会七十二变那该多好啊!迷迷糊糊的,我突然有了七十二变的功夫。我乐得一蹦三尺高,从窗口飞了出去。
我站在云朵上自由自在地飞行着。忽然,我看见地上一位青年正背着他年迈的父亲去看病,我赶紧变成了一个医生,来到地上,为那个老人治病,经过我的治疗,那位老人终于化险为夷,活下来了。那位青年递给我许多钱,我一分没要,那位青年感激地说:“你真是个好医生!”我说:“这没有什么,医生的职责就是救死扶伤,我只不过是做了一件我应该做的事罢了”。说完,我就离开了。之后,我又位许多人治病,经过我的治疗,老人身体健康,延年益寿;青年人身体强壮,精神充沛,孩子们活泼可爱,茁壮成长。他们都说:“张医生真是一位医术高明,医德高尚的好医生。”我听了心特别高兴,有一天,我腾云驾雾,空中飞行。忽然,我眼前一亮,咦?腊日清澈见底的桃花溪怎么变得如此浑浊,一条条小鱼都浮在水面上,肚皮朝天已经奄奄一息了。桃花溪怎么变成这样了呢?我仔细一看,原来,在桃花溪旁边,有许多炼油厂,化工厂……他们把废水排到桃花溪里,所以桃花溪才会变得浑浊不清。我想了想,变成一个全自动过滤器,机器把桃花溪的水全部吸肚子里,经过过滤,再吐出来,此时的桃花溪又回复了腊日的面貌,鱼儿也自由自在地游来游去。看到这一切,我心里美滋滋的。
我飞着飞着,忽然觉得身子直往下掉,怎么也控制不行,我惊醒了,啊!原来这一切只是南柯一梦啊!