地球妈妈是多么的美丽无私,但又是容易破碎的—她拥有着丰富烦人矿产资源与一些人类离不开的水资源,生物资源,大气资源最重要的是空气资源。她同样也很美丽,漂亮的外表,蓝色和白色的纹痕相互交错,但由于人们的私挖滥伐,不顾后果,的滥用化学品使那些可再生资源,也变为了不可再生资源地球的表面是那么大,但她很小很小,似一夜扁舟,同茫茫 宇宙相比,是那么的小!
有些人说那又怎么样?当地球资源枯竭的时候,我们不能移居吗?科学家也有过这样的设想,如果我们去月球上居住,我们又怎么样上去?科学家经过观察至少在以地球为中心的40万亿平方千米内,没有适合人类居住的第2个星球,所以,我们不能指望在破坏了地球在移居到别的星球上去。