美丽的家乡三年级作文
我的家乡在扬州,扬州是一个美丽的地方。
扬州的瘦西湖很美。一到节假日,那里就是人山人海,车水马龙。游客们有的在拍照留恋,有的在观赏花草,还有的在湖上划着小船,真开心啊!
湖岸边的小草现在有的还是绿色的,有的变成了黄色,真像一地黄绿交杂的地毯。枫树的叶子也落了下来,仿佛是一个红色的小巴掌在空中飞舞,人们踩上去发出沙沙的响声。观光船上的人们看到了这样的美景,都情不自禁的赞叹道:“这里的风景真是美不胜收呀。”瘦西湖里的湖水清澈见底,就如同一条蓝色的绸带,静静躺在大地的怀抱里。这里的花是独一无二的,有红的,有黄的,还有紫色的……真美啊!五亭桥不管在什么时候都是最美的,远远看去像一座彩虹横跨在湖面上,桥洞倒映在水中,岸边的垂柳在微风中轻拂,把五亭桥装点的更加美丽。来过扬州瘦西湖的人都会赞叹这里的美丽。
我的家乡风景的确很美,有名的茱萸湾也很好玩。这里最好玩的是能观赏到各种千奇百怪的小动物,小动物都有自己的家,大熊猫的家是一片竹林,海狮的家是一个游泳池,斑马的家是所高大的房子,这里的小动物都很可爱。
我的家乡除了这美丽的风景还很多好吃的小吃,比如扬州包子,扬州牛皮糖,扬州抄饭等,让你回味无穷。
我爱美丽的家乡!