春天的脚步三年级作文
小草绿了,花儿开了,小蝌蚪又在池塘里游来游去了!为什么会发生这么神奇的变化呢?原来,是神奇的魔法师——“春天姐姐”来了!
含苞欲放的花骨朵儿也变成了一朵朵鲜艳的小花,雨婆婆透过彩虹姐姐看到了地上五颜六色的花儿,忍不住给花儿浇起了水来。于是,花儿们就跟着雨婆婆欢快地欢快的歌声点起了头,地面上响起了“涮涮涮”“叮叮叮”……
小草似乎也听到了这欢快的歌声,揉了揉眼睛,用幼小的双手用力拱开了泥土,跟着花儿们,伴随着雨婆婆的歌声一起跳起了舞。
此时,正在睡觉的大树爷爷也被这欢快歌声唤醒了,它伸个懒腰,赶紧跟上队伍,树枝上冒出了尖尖的嫩芽。
小兔,小熊,小乌龟……也听见了歌声,都从长长的睡眠中醒来了。兔妈妈带着宝贝们在湖边散着步,听着世界万物演奏的大合唱;小熊一家也在大树爷爷的怀抱里醒来了,听到这欢快的歌声,走出了家门,为这歌声伴起了舞来。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,人们看着这春暖花开,桃红柳绿的美景,走进了大自然,来到了公园里,有的在放风筝,有的在荡秋千,有的在飞飞盘,还有的在骑自行车,感受着春的气息!
春天,神奇的魔法师,我爱你!