三年级上册八单元作文
学了第八单元里的《女娲补天》、《夸父追日》、《西门豹》等课文,神化故事里的很多人物令我敬佩,如:坚强不屈的精卫;为民造福的马良;为民射日的后羿;辛苦补天的女娲;一丝不苟的大禹……通过这些故事,我知道现在的高楼大厦,幸福家庭,都是我们的祖先用勤劳的双手和聪明的智慧一点一滴创造起来的。
我们现在虽然生活在繁荣富强的社会里,但不能忘记祖先的教诲:不能骄傲,要虚心向上。《神话故事》是一个民族的最初表现,蕴涵着民族之魂。
从故事中,我们可以了解到古代先民的精神和品质,让我大受裨益。