周六下午,我上完补习班和阿姨在客厅看《朗读者》,忽然,从门口飞进来一只灰色的小麻雀,直直得向我扑来,我被吓得惊慌失措,跳起来躲到了阿姨身后,可是它还没来得及飞到我们面前时,就已经重重地摔在了地板上。
我和阿姨见它不动了,便轻手轻脚地走到小麻雀身旁,小心翼翼地把它捧起来放到地毯上面,阿姨告诉我:“这只小麻雀已定是受伤了,你看,它的翅膀上还有一点血丝呢!需要马上给它处理伤口。”听了阿姨的话,我连忙用最快的速度找来了棉签棒和红药水,我用棉签棒在红药水瓶里点了点,然后在它流血的地方轻轻地擦拭,擦好后,又拿来了一小碗米和一小碗水来喂它。我心想:就让它在我们家住一晚,好好养伤吧!
第二天一大早,我就迫不及待地去看小麻雀了,可是,谁知道它竟然闷闷不乐地在那儿扑上扑下的,看样子它可能是想妈妈了。我心想:我应该让它回到妈妈的身边。说干就干,我把小麻雀小心翼翼地捧起来,走到家前面的公园里,轻轻地把它放在了草坪上。
下午,等我再次去看小麻雀时,发现它已经没有了身影,我心想:一定是它妈妈带它回家了吧!