三年级假期作文
在假期里的一天,我帮妈妈做家务。
刚开始,我帮妈妈剥虾壳。先从篮子里拿起一只虾将头摘下,可虾不听使唤的从我的手里溜走了,心想:小样的,尽然不听话,看我能不能逮到你。然后我同大虾展开了大战,捡起虾从靠近头部的壳剥起,可是一剥壳肉都跟着下来,这下可怎么办?我只能再轻轻的剥去它的壳,几个回会下来,我的指甲都痛死了,可虾只剥了一点点,这时,妈妈过来问我剥了多少,我指指篮子里的虾,对妈妈说:“这虾一点都不好剥!”妈妈笑着告诉我,要先把虾放在冷冻里冻一下再剥就好剥了,我一听赶紧把剩下来的虾放入冰箱里冻一下。一个小时后我从冰箱里取出了虾,开始从头部往下剥,快到尾巴时,用手用力一捏整只虾就这样下来了,比起没冻前那是太容易了,一会儿功夫终于把篮子里有虾全部搞定了。
虽然我的指甲剥壳时被弄断了,但看着剥好的虾肉,心里无比的开心,看来家务活也不是那么容易的,也是要动脑筋的,可想而知妈妈每天都做这些家务一定会很辛苦的,以后我一定要帮妈妈经常做家务。