三年级假期作文
这个假期很快就要和我告别了,但是我觉得这个假期很充实,很有意义,也很快乐。
我把时间安排的很合理,不仅作业做的很好,还包了饺子,做了幻灯片,做了小摄影师,为大家服务。有一次,爸爸教我做饺子。我小心翼翼地点燃煤气,然后把一些硬饺子放进锅里,同时把火调大。过了一会儿,锅里的水不停地冒出来,锅里的饺子就像几个调皮的孩子,不停地想往盖子上跳。我慌了,失去了理智,不知道该怎么办。我大叫:“爸爸!爸爸!加油!”爸爸跑过去,不慌不忙地把火关小了。这时,锅里的饺子像几个温柔的小女孩一样浮在水面上。爸爸说:“饺子浮在水上,就熟了。”在这种冒险和刺激中我学会了包饺子。
你一定会问我,我的快乐从何而来。其实我的快乐很简单,来源于我做的有意义的事情。有一次,很多客人作为客人来到家里。我给他们端茶倒水,饭后给他们准备水果,给他们当了小摄影师,留下了无数美好的瞬间。他们满脸笑容,他们很开心,我也很开心。而且大家都夸我很有能力,赢得了大家的称赞,让我更开心!
这个假期是我度过的最成功的一个假期,因为它有意义,快乐!