三年级假期作文
今年暑假,姥姥姥爷带我去沈阳的大姨姥家,她们家有个小后院,种了许多蔬菜和果树还有花草。我每天早上都起来帮忙浇水,摘西红柿、辣椒、茄子,还为花花草草剪枝。
有一天,姥姥说要带我去转一转,我们便一行人开车去了丹东。在去的路上看见两边有高山、树林,还过了好多个寒洞。大约两个小时后到达了丹东。我看见了一条很宽的河流,姥爷说那是鸭绿江,到了江边我们坐上了游轮,这是我第一次坐游轮,它好大好大啊,虽然不是开的很快,但是我心里还是有些紧张。游轮行驶在江面上,两边激起了很多浪花,一浪接着一浪,白色的浪花在阳光下闪闪发光,非常好看。
我们的游轮停靠在岸边,看到对面岸上好多的阿姨在洗衣服,孩子们在玩水,特别的开心。大约半小时后,游轮驶到了鸭绿江的大桥下,我看到了一座桥中间竟然是断的,听姥爷讲这座桥是美国人炸断的,名叫断桥。
上岸后,我在中朝边境的丹东鸭绿江边照相留影,并结束了我一天的旅行。我玩的非常开心,还学到了很多知识,这就是我美好的假期,小伙伴们有机会我们一起去玩啊。