三年级的数学作文300字
星期五,我们班上了一节有趣的数学公开课。
开始上课了,我的心紧张得砰砰直跳。首先,数学老师拿出了4张不同花色的纸牌,让我们认识这些不同花色的纸牌。然后,老师打乱4张牌的顺序让我们猜出红桃A是哪一张,我想了想,怎么猜呢,每一张都有可能,怎么可能一下猜出来呢?这时候,我看到老师在黑板上写了三个字“可能性”。哦,我明白了,今天要学习“可能性”。老师告诉我们,在学习时要用到“可能、一定、不可能”这三个词语。接下来,老师在电脑上打出了4幅图让我们判断:第一幅,是我们从出生到现在都没有吃过一点东西,我们都大笑起来认为不可能。第二幅是三天后会下雨,我们都认为“可能”。第三幅是太阳从西边升起,我们异口同声地回答说“不可能”。第四幅……