今天我和我的朋友xxx发生了一件事情,就让我给你们讲讲吧!
今天第三节课是体育课,在自由活动时,我和张明浩在跑步比赛,我一个箭步冲出张明浩就被我远远地甩在后面,我赢了洋洋得意地说:“张明浩你怎么跑得这么慢啊?你还是校运动会的接力棒队员呢,你想我们班丢脸啊?”张明浩说:“并不是我跑得慢,而是我刚才摔了一跤!”张明浩说:“郑晟凯你不可以嘲笑我,如果是你被嘲笑了,你会怎么想?”我想了想,哑口无言红着脸说:“对不起,我不应该嘲笑你。”张明浩和蔼可亲地说:“在朋友面前不用说对不起!”
放学回家后我对妈妈说了这件事情,妈妈摸着我的脑袋笑眯眯地说:“既然他是你的好朋友,你们就应该团结友爱、互相帮助,不应该取笑他。”妈妈的这句话使我一生受用。