童年三年级作文300字
童年宛如一条五彩的彩带,上面记载着许多童年的事。
那是一个暑假,我和妈妈去买菜,突然看见一群五彩缤纷的小鸡,就吵着妈妈要买,妈妈无奈只好买了一只给我。
回到家,我赶忙去向爸爸讨材料,又赶忙跑去给小鸡搭窝。我再去拿了点米给小鸡吃。
下午,我来找小鸡玩,我把小鸡放在地上,灵机一动:小鸡和小鸭这么像,小鸭会游泳小鸡应该也会吧。我小心翼翼地端来一盆水,准备教小鸡游泳,我笨手笨脚的将小鸡抓进水里,想教它蛙泳,可小鸡怎么也不听话,弄得我满身是水。对了,游泳前应该先热身吧,我拿来一条短短的牛皮筋,让它“跳绳”,大概活动了十分钟,我又把它抓到水里,教它蛙泳,大约10分钟,我把它抓出来,放在地上看它直哆嗦,就急忙拿来毛巾,把它擦干净,免得它着凉。最后,把它放回窝。
第二天,我去看小鸡,它一动不动地躺在窝里,我赶紧跑去问妈妈,妈妈走过来,连忙问我:“你对小鸡做了什么事?”
我说:“我给小鸡喂了些米,还教它一会儿游泳。”
“什么,你教它游泳?”
“就一会儿”
“看来,小鸡是死于非命了。”
童年的一件傻事,想起来都好笑,不过,笑的同时也为小鸡的死感到悲伤。