我小时候总是喜欢实验,不过是带了引号的实验,有用打火机点燃草坪在用玻璃瓶收集烟的,有挖出白蚁装在矿泉水瓶做出来的“新中国斗‘兽’”场里单挑20只黑蚂蚁的,有在马蜂身上喷502胶制作马蜂标本的……数不胜数,我也就成了小时候小区里小有名气的药王“欧阳疯”。下面我将向大家讲述我的一次惊险刺击的伟大实验的全部精彩过程
一只蝎子,一只蜈蚣,一只蜘蛛,一只蜜蜂,一个钢仕玻璃盒,一事实上要结实而有有盖子,我几个隔板(废弃的大型有盖鱼虹也可以)。
把它们分别放在4个被隔板开的地方活动一会儿,然后抽出一块隔板(因为我那盒子是圆柱体,它们的地盘成扇形分部)第一局蝎子大战马蜂,只见蝎子的钳子和尾针狂抓猛刺,而马蜂则上下胡乱飞撞在上方玻璃掉了下来,正好被那只蝎子用尾针一击命中,然后用大钳撕碎吃掉了。
第二局的决斗蜈蚣一上场就吃了蜘蛛网的大亏,后来它的前足不知道喷的什么黑水,打中了蜘蛛,于是它就报销了。
最后的一局中,蝎子赢了。
这就是恐怖“实验”,很刺激吧,但是别模仿。