美丽的我三年级作文
美丽的秋天像一幅迷人的图画,好看极了!
天那么高,那么蓝,一眼望去,像无边无际的大海。朵朵的白云在天空中飘来荡去,一会儿像蹦蹦跳跳的小白兔;一会儿像威武的雄狮,在天空中奔路;一会儿像白白胖胖的绵羊,在懒洋洋的散步......
秋姑娘来了。早晨感到一阵阵寒意。一阵秋风吹来,路旁的树木,落下了一片片黄叶。中间的花坛,盛开着美丽的菊花,那些花朵五颜六色,有红色的,有白色的,有紫色的......好看极了!花朵有的含苞待放,有的才开了几片花瓣,有的已经全部盛开,形状千姿百态,争奇斗艳。
来到婆婆的菜园和果园,我开心得像快乐的小鸟。果园里,架在竹架上的西红柿,像一个个红彤彤的大苹果。一排排的木瓜树,挂满了又大又甜的木瓜。远远望去,像挂满了金灿灿的小灯笼。菜园里,菜心长得绿油油的,像走进一片绿色的海洋。金灿灿的油菜花,好像给菜园铺上一张金黄色的被子。蝴蝶把菜地当成了它们的舞台,翩翩起舞。果园和菜园构成了一幅丰收的图画。
秋姑娘的魔法棒,把秋天变得如此美丽,我爱这美丽的秋天!
美丽的我三年级作文 篇4
我忆兰州好,
熏风入夏时,
踏花寻竹坞,
醉日泛莲池。
泉石多清趣,
园林尽古姿。
晚来水车下,
凉意沁诗脾。
这就是我美丽的家乡—兰州,现在我就来给大家讲一讲我的家乡。
首先,我先来讲兰州的小吃,兰州的特色那当然不用说是牛肉面了。全国的牛肉面就数兰州的最好吃了!我们会吃,还要知道它怎么吃,它讲究的就是:一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣子油红)、四绿(香菜绿)、五黄(面条黄亮)的五大特点。吃牛肉面时还有一句口诀呢!它就是:辣子多多,醋多多,蒜苗多多,肉多多。哈哈!这是我们小朋友的歌!兰州的小吃还多着呢!如:灰豆:是甜食,红褐色,面面的,甜度适中,中感极好,营养又美味。还有夏天时人们最爱吃的凉面、甜醅、酿皮呢!好了,再不说了,不然,一会儿大家就要流口水喽!现在,咱们就来讲一讲兰州美丽的风景。
我们先来讲白塔山。白塔山在中山桥的北面,白塔山因为山顶上有一元代白塔而得名。白塔山山势巍峨起伏,依山而筑、参差有致,经过多少年的绿化,白塔山树高林密,曲径通幽。和中山桥二者已连为一体,成为兰州旅游的必游之地。
除了白塔山,兰州还有兴隆山,因东山的古迹庙宇、西山的悠悠密林而得名,还有徐家山的烧烤,还有因著名的五泉而得名的五泉山,好多好多呢……
兰州还有一条多姿多彩的滨河路呢。滨河路上有可以锻练的体育公园,还有会唱歌的音乐泉,还有刻着黄河母亲雕像的黄河风情线。
盛夏时,傍晚的音乐喷泉瞬间响起了美妙的音乐,各式各样的,五颜六色的灯光从喷口里出来,好象一个个观众拍着手,挥舞着彩旗叫好呢!
接下来,该说体育公园了,体育公园是专门为人们锻练身体而建的。春天,许多人都在玩健身器材和晨跑。夏天,许多高年级的哥哥三个一群五个一伙聚在一起打篮球、踢足球,十分热闹。秋天,大人和小孩有的打乒乓球,有的收集树叶。冬天,人们用鞭子抽着陀螺,让自已发热取暖,同时也带来了无尽的快乐。
现在,就该讲黄河母亲了,它为什么要建黄河母亲呢?因为,母亲是最伟大的,最宽容的,母亲就像黄河一样,包容着大河,小溪……在我们孩子的眼里,母亲就是上帝,虽然女孩是脆弱的,但母亲永远最强的。所以黄河母亲就是这样的在黄河上屹立并守护着我们。
兰州不光有风景,还是一个避暑胜地。盛夏的夜晚,人们纷纷走到河边嘻戏打闹纳凉。听河的声音、看河流向远方,迎接穿城而过的黄河带来的凉爽的风……
我爱你,我美丽的家乡—兰州。