春天,沉睡的大地苏醒了,鸟语花香,阳光明媚,我家的蝴蝶兰也偷偷地开起了漂亮的小花。
好久前妈妈养了一盆蝴蝶兰,听妈妈说这花有玫粉色、黄色、白色、还有粉紫相间的。我家的花是玫粉色,花期很长,春天开始第一次花开,花期一般三四个月,开出的花朵像一只只翩翩起舞的蝴蝶,漂亮极了!
长长的花茎像竹子一样一节一节的托着花朵,上面开满了成串的花朵,每朵由四五片花瓣组成,分三层,花中间有两颗很硬的颗粒,花朵最上面有两个花瓣,很像蝴蝶的两只翅膀,花蕊前面两个小须特引人注目,像极了蝴蝶的触角。最下面是几片绿油油的又肥又大的叶子。
我喜欢春天,万物复苏,生机盎然,更喜欢蝴蝶兰,它像一群无忧无虑,自由飞翔的蝴蝶。