我最熟悉的三年级作文300字
在我的身边有许多人,有的是老师,有的是朋友,有的是亲人,还有的是同学,他们就像天上的星星那么得多,那么得明亮,也像一盏灯,时时刻刻都引导我,让我领悟生活的道理。其中,有一位我最熟悉的人——妈妈。
妈妈她有一个慈祥的面孔,一双有神的眼睛,一头乌黑的头发。在我乖巧的时候,她的脸上会洋溢着会心的微笑;在我淘气的时候,她又会变得多愁善感起来。在她的精心呵护下,我们健康快乐地成长。她像春雨,滋润我的心田;她又像春风,消融凝结在我心头的坚冰;她更像蜜蜂,付出辛劳,酿造生活的甜美。这就是我的妈妈。
我妈妈从小就会做家务,因此做起家务来非常利索,总是井井有条,把家里收拾的一尘不染。她为了让姐姐和我能及上学,所以不论是在酷热的夏天还是寒冷的严冬,她都坚持5:00起床。好不容易到周末了,爸爸劝妈妈,这两天可以多睡会儿晚一点起床了,可妈妈总是说:“我要坚持不懈,给孩子们做一个好榜样。”就是这样的一种信念,一直让妈妈坚持着,努力着,拼搏着。
妈妈常常激励着我们前进。每当我们快要放弃的时候,妈妈的话总会回响在我的耳旁。让我从原点站起来,继续攀登向高峰。妈妈的爱永远无私地给了我们,我爱妈妈。