我最熟悉的三年级作文300字
要说我熟悉的人哪,就像天上的星星多得数不清,有我的爸爸、妈妈、姐姐、弟弟……但是我最熟悉的一个人,那就是我的爷爷。
我的爷爷高高的个子,黑黝黝的皮肤,额头上的皱纹像水中的波纹一样。他长着八字眉、小眼睛,有点“贼眉鼠眼”的样子。高高的鼻梁下面的两颗大门牙也“光荣的下岗了。”
别看我的爷爷长得很滑稽,其实我的爷爷是个热心肠的人,爱收养流浪小动物,还很乐于助人呢!
上一个星期天,爷爷说要带我出去玩,我高兴极了,可我们刚准备走,一位叔叔推着车子走来了,爷爷问他为什么推着车子,叔叔说他车子的车胎爆了,爷爷听了,急忙下车,对叔叔说:“来,我帮你把车修好。”说完,我爷爷就拿起撬子,把车胎撬开,拿出内胎,打入一些气儿,又把它放到水里,一点一点仔细地检查小洞。一直到了吃午饭的时间,他还在不停地修,我感动得流下了泪。
大家都看到了吧,这就是我的爷爷,一个乐于助人的爷爷。以后我们要向我爷爷学习,学习他乐于助人的精神!
我爱我的爷爷!