我最熟悉的三年级作文300字
每个人都有一个最熟悉的人,我最熟悉的人就是我的爸爸。
我的爸爸是一个一米六几的壮汉,他长得非常黑,所以经常有人叫他“老黑”。我爸爸虽然看起来很“吓人”,但他却很幽默,一点也不凶,还经常带我和妈妈外出游玩。
国庆假期的时候,我们一家三口自驾出游。由于路途有些远,我不知不觉地就在路上睡着了。
等我一觉醒来,竟然已经到了目的地,老爸带我们来到了一条乡间的小溪边。只见老爸拿起一个渔网就往溪水里趟。这时,一条只有笔盖大小的鱼儿钻进了老爸的渔网,那小鱼好像很害怕,一动也不敢动,仿佛死了一般。老爸拿起渔网,小心翼翼地用手捧住小鱼,小鱼却全然不知,下一秒,我的老爸就要把它给抓住了。
我也拿起渔网进入了抓鱼的状态,不一会儿就抓到了好几条小鱼,正当我准备将他们放入桶中的时候,抬头却发现老爸做了一个河滩泥人。这泥人长着一个头,半个身子和两只手,还有用河贝和小石子做的眼睛和一双大大的耳朵,显得非常有趣。最有意思的是,他的手里还有一把木片,老爸说:“瞧,我做的“关二爷”还不错吧?”
这就是我最熟悉的人,我亲爱的爸爸。