家乡的.小河三年级作文
我的家乡有一条小河。这条小河在我的童年里留下乐趣,也给我留下深深的回忆
春天时,小河的冰已经融化了。鱼儿在水里游来游去,吐着泡泡,好像在对我们说着悄悄话。我和朋友在小河边玩“打水漂”,看谁打的“水漂”多。要不就是玩捉蝌蚪,捉到的放进瓶子里,看谁捉的多。玩过以后再把蝌蚪放生。
夏天,烈日炎炎,天气格外的热。这时,小河的就像清凉的天堂。我和小伙伴从家里拿来盆子。有的把盆子装满水,再一下泼到身上,薄薄的衣衫 就被淋湿了,有的干脆躺到河里(河水只到漆盖),还有的互相拿盆子泼水,打“水”仗。这时候的小河“哗啦啦”的,就好像在欢乐的歌唱。
秋天,总是凄凉的。河边的树落下的枯黄树叶飘落在河里,我和朋友就玩“落叶船”。把落叶叠成小船,放进河里,看谁的“小船”飘的又远又快。
冬天,小河结上了厚厚的冰。这时,我们喜欢玩溜冰。有些人玩不好,刚 走上冰面,还没滑呢,就“扑通”一下摔了一跤。有些人溜冰技术高超,则在冰面上无忧无虑的滑了起来,一边滑一边做着优美的动作,像一只只欢乐的鸟儿。
小河,我童年最美的回忆。