我的妈妈三年级作文
我有很多熟悉的人,其中最疼爱我的就是妈妈了,她个子高高的,瘦瘦的,她留着乌黑亮丽的长发,两道弯弯的眉毛下,有一双水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪的像天上的星星一样,还有一个能说会道的嘴巴,漂亮极了。我听话的时候妈妈像一只温柔的小绵羊,当我把她惹得火冒三丈的时候,妈妈就像一头野牛。 妈妈非常勤劳,经常在家打扫卫生,又是扫地,又是拖地,还要擦玻璃,擦家具,整理房间等等,脸都累得红扑扑的,我赶紧走上前关心地说:“你休息一下吧,妈妈!”“不用,等我把房间整理完后再休息吧!”妈妈说。可妈妈整理完房间又去拖地去了,我好不容易才劝他休息一会儿,她乘我没有注意时又去扫地了。我只好无奈地摇了摇头,心想:如果我有一支马良的神笔,要给妈妈画一个扫地机器,就能帮妈妈扫地,拖地了,那样我的妈妈就会轻松许多。
我的妈妈不仅勤劳也很严厉。有一次,妈妈上街买菜的时候对我说:“博文要先把作业完成才能看电视。”“知道了。”我一边做作业一边说,过一会我就把作业完成了,便看起电视来,我看完一集后,妈妈就回来了。妈妈进屋的第一句话就是:“博文,你的作业完成了吗?”我赶紧把作业给妈妈检查,妈妈看了,气的怒气冲冠,批评道:“真是粗心,考试的时候该怎么办呢?重做!”我低着头把作业接过来,一边做一边想:这次一定要把作业做好。作业做完了,我慢吞吞的走过去给妈妈看,心中还有些害怕呢!妈妈看了看,微笑着说:“第二次写得又认真,又没有出错,要继续努力哦!”听了这句话,我心里比吃了蜂蜜还甜。这就是我的妈妈,一个又勤劳有严厉的妈妈,我爱她又怕她。