三年级家乡的作文
我的家乡是一个典型的江南鱼米之乡,它位于长江中下游,在安徽省的东部,距离六朝古都南京仅有半小时车程。是南京都市圈核心城市之一。这里一座座高楼拔地而起,干净宽敞的马路绿化优美的街道,公路两旁种满了香樟树和桂花树,五颜六色的花朵,将城市装扮的分外美丽,出行方便的交通,便捷的购物,热闹繁华的城市夜景,使人们心中充满了幸福。
万物复苏的春天,人们还来不及退去冬装,小草已破土而出,雨山湖边的柳树也已露出嫩绿的新芽,长长的柳枝倒映在水中,一阵微风吹过柳枝轻轻摆动,仿佛一群少女在翩翩起舞,走在湖边清新的空气迎面拂来让人不免陶醉其中,流连忘返。郊外黄灿灿的油菜花散发出阵阵清香,吸引着一群群勤劳的蜜蜂。一只只美丽的大蝴蝶也像赶路似的聚集在小路上,你追我赶。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的夏日,知了在枝头欢快的唱着歌,火红的太阳高高挂在湛蓝的天空,爱热闹的小鸟也不知跑到哪里去了,可爱的狗狗们一个个躲到树荫下伸着懒腰。出行的人们在林荫的大道上感觉不到夏日阳光的灼热和炙烤。
秋天,城市的每个角落都有桂花的香味,令人心旷神怡,让人有一种恬静而舒心的气氛。这时你若来我们这里有名的旅游胜地采石矶公园,就会让你感受到“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的境界。采石矶是一座自然和人文相结合的天然公园。那里绝壁临江,璧山绿树,相映成辉。秋日这里依然繁花盛开,树木茂盛,一棵棵高大挺拔的竹子立在山间,远远望去整个山好似一块碧绿的翡翠。
冬日的家乡,一片片翻飞的雪花,飘飘扬扬,零零洒洒,轻轻落在路两旁的树上,在懒懒的阳光照射下,发出点点星光。这时家乡的人们最喜欢的事情就是一家人围坐在火锅边,喝着酒聊着天。
我的家乡,人们热情好客,物产丰富,这里有青山有绿水,旅游景点胜多,这里四季分明,风景如画。