转眼间,我已经十三岁了。对以前发生的事情,大多数都记不太清楚了,唯独有一件事至今记忆犹新。
那是在我儿童时发生的。那天,妈妈带我姐姐、弟弟和我去公园玩。我们姐弟仨都非常调皮,喜欢搞恶作剧。我和姐姐俩拿了两条假虫子准备吓唬弟弟。我们把一条假虫悄悄地放在弟弟的口袋里,另一条则放在了弟弟的帽子里。
弟弟一点儿也不知道。当我们走出公园时,弟弟就掏口袋,想取他带的小玩具。没想到却掏出一条小虫子来了。可是弟弟他不但没被吓到,反而很开心地玩了起来。
晚上我们去附近的餐馆吃饭。我们坐下后,服务员就过来点菜。服务员刚准备写菜名时,突然大喊起来,用恐惧的的眼神看着弟弟放在桌上的帽子。我们大家都笑了起来,我跟他说:“这只不过是一条假的虫子,你一个大男人,还怕虫子,而且是一条假虫子。哈哈……”