三年级父爱作文
在我的生活中,有一个人对我最好,他无微不至地照顾我,让我茁壮成长;他循循善诱地教导我,让我懂得人生的真谛;他无条件地关爱我,让我感受到幸福的甜蜜。他就是我的爸爸。
爸爸是一名军人,生活严谨,对待工作和自己的事情,他都是一丝不苟,唯独对我,他是宠爱有加。我在解数学难题或者遇到困难有点丧气时,爸爸就会语重心长地说:“雯雯啊,遇到困难就害怕退缩,不去战胜它,那你永远也不会成功。”接着,他总是耐心又细致地一遍遍给我讲解题目,直到我明白为止,或者热情地鼓励我,指导我克服困难。每当看到爸爸慈祥的面容、鼓励的眼神,我就暗下决心,一定要好好学习,不辜负爸爸对我的期望。
小时候,我体质不好,容易生病,爸爸看在眼里,急在心里,他想方设法做各种营养美食给我吃,还利用下班时间坚持带我去跑步,锻炼身体。可我知道,爸爸是一名消防军人,在部队,他不仅要带领叔叔们进行艰苦的训练,还要经常去参加危险的灭火战斗。回到家,他是多么需要好好地休息休息啊!可他一心记挂着我的健康,每天回到家,来不及坐一下就马上带着我去跑步。在跑道上,爸爸全然不顾自己的辛劳,一边寸步不离地陪着我跑,一边教给我跑步的方法,还不时地给我擦汗、递水。就这样坚持了半年多,我的身体强壮了许多。
我的健康成长离不开爸爸的细心呵护,我取得的每一点成绩离不开爸爸的鼓励帮助,我的幸福生活离不开爸爸的无私奉献,爸爸对我付出的爱太多太深!
人们常说:父爱如山,爸爸就像伟岸的高山,为我遮风挡雨,给我指引方向,让我无所畏惧勇往直前。我自豪,我有一个伟大的父亲!