三年级科技作文
今天和爸爸一起去科技馆玩,科技馆就坐落在嵩山路和中原路附近,跟博物馆是邻居,科技馆共有三层,每层都有好几个展区。
由于是周末,来参观的人特别多,经过快两小时的排队,我们终于进入第一层。
第一层有天地自然展区,磁电展区和多功能厅等,我给大家介绍一下静电发生器和光控飞机,静电发生器又叫怒发冲冠,就是让一位女士站在一个大圆铁球旁边,用手摸着铁球,工作人员通上电后,女士的头发慢慢的一根根竖起来,断开电源,她的头发又慢慢的恢复原状;光控飞机就是几架小飞机身上装有一大块太阳能充电板,地上布置有几面大镜子,我们拿着大镜子对准太阳能充电板照着,一会儿飞机后面的螺旋桨就转动起来,太好玩了!
一个小时后,我们来到了第二层,这层有光学展区、力学展区和数学展区等,我给大家讲一讲哈哈镜和隐形屋,站在哈哈镜前,我一会变高一会变矮,一会变胖一会又变瘦,哈哈真好玩!隐形屋就是一个三面装有镜子的小屋,小屋角落还有一个镜子装成的盒子,我把头从盒子上的圆洞伸出来,外面的人只能看到我的头,看不到身子,仿佛隐形一样,很是奇妙!
第三层有创新教育展区和生命科学展区等,跟我们学校的创客课很相似,有组装机器人等活动。
科技馆里的这些展品具有较强的科学性、趣味性、知识性和参与性,我整整玩了一天,非常开心,欢迎大家都来参与哦!