牵牛花三年级作文
我认识很多花,有桃花、杏花、牵牛花等,但我最喜欢的是朴实无华、发出淡淡清香的牵牛花。
牵牛花和炮仗花都属于缠绕的草本植物。又细又长的茎紧紧地攀爬在后山坡的石壁上,攀爬在铁门上。又嫩又绿的叶子像宝玉,形状像桃心,更像枫叶。每当太阳升起,紫莹莹的牵牛花陆陆续续地张开笑脸。有的已经全开了,有的还是花骨朵儿,全开的花骨朵儿像喇叭,像漏斗,更像高脚酒杯。还是花骨朵儿的像小辣椒,像毛笔,像火炬。
牵牛花不像牡丹花、水仙花要人们精心照顾,而是像小草一样生命力非常强,它只要种子落地就能蓬勃生长。真是“野火烧不尽,春风吹又生”呀。
让我们迎着太阳,和牵牛花一起成长吧!