三年级云的作文
云是我最喜欢的一种自然风光,它千奇百怪,变化多端,各式各样的云多得数不清。
清晨,我从床上起来,心情很舒畅,打开窗户,看见了蓝蓝的天空上闪烁着太阳的光芒,白云连成一片,好像一座小桥笔直地立在天空上。天上的白云摇摇摆摆,好像在说:早上好!”我仔细观察着白云,发现原来它那么洁白,像一团团香甜可口的棉花糖,真是美极了。云一会儿变成小白兔,小白兔好像在天空上自由自在的玩耍着,玩累了就趴下休息一会儿;一会儿又变成了小绵羊,小绵羊在天上跑来跑去,你追我赶,快活极了。
正午,白云变得金灿灿的,太阳火辣辣的照射在大地,白云像被太阳穿透了一样,披着金色的纱衣纷纷散开,像在给太阳让路。
午后竟下起了雨,太阳被乌云包围住了,但是它依然从那片乌云中露出了光亮,想给人们带来最后的一点光明。洁白的云朵变成了乌黑的云,挨着太阳的云却白得发亮。天上发出了轰隆隆的声音。这时,天空变的很沉闷,整个大地被乌云笼罩着,就像是乌鸦成群结对的扑下来向我们攻击似的。紧接着,豆大的雨点就打在人们的身上,像是从乌云里跳下来的雨娃娃。
雨过天晴,太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,照射在大地上,给人们带来温暖。乌云散去,白云渐渐地露出了它的小脑袋。彩虹出来了,七彩的拱桥架在空中,瞧,它的两旁有两朵白云,像是怕别人来伤彩虹似的,守护着它。夜幕下,白云变得黑了,太阳把它的身子缩了回去,整个大地被黑色的天空和云给包住了,漆黑漆黑的,使我心里不得不打个冷战。
啊!云,你一天一天地变化着,有时变白,有时变黑,就像是一个奇妙的魔法师!