有趣的事三年级作文
初二这天,表哥、表姐、表妹和我又相聚在了一起。
吃过午饭后,我们想找些有趣的事,做什么呢?表哥表姐说:“咱们去野外野炊吧。”
大人们没同意我们去野外。我们就在一楼家门口的墙角边,我们用几块砖架起一个锅灶,爷爷给找了一个闲置的锅,锅里我们加点水,万事具备只欠柴火。于是我们一起在院子里捡柴,也就是一些干树枝,我想捡一些粗的,长的,也许这样烧火更旺。一会儿,我们便捡了一堆柴。
然后,开始点火,大人们嘱咐我们烧火时要安全。我们烧的火,一会儿火旺,一会儿火灭了,冒出的烟有时熏得我想流眼泪。大姨给我们拿来了几个鸡蛋让我们煮鸡蛋吃,经过我们的配合,终于把鸡蛋煮熟了。可我们的手都变成了小黑手,我们就洗洗手开始吃我们的煮的鸡蛋,吃得格外香。
我想:这真是一件有趣的事呀。