最近我发现我们班上有“小偷”,因为我们班同学的东西连续失踪,王小秋的钢笔、我的闪纸、啫哩笔都不见了。我发誓一定要找出“小偷”,便每节课间都花费在了找“小偷”上。
第一步:勘察现场。我仔细地检查了每一个地方:桌子、板凳、地面,突然一支笔出现在我的眼前,“我的笔!”成功找到一只笔。
第二步:锁定嫌疑人。我的目光扫过教室里的每一个人,终于停留在了一个人身上。小陈看过我的笔,十有八九就是他。小陈被我吓了一跳,连忙解释道:”不不,不是我,我只是看了你的笔,没拿啊!“
忽然小陈好像想到了什么:”对了,我看见你的笔被扫走了,放到了失物招领处,然后小陶拿走了笔。恩……我只知道这么多,其他的我不知道了。“说完他就跑走了。
于是我向小陶走去,她的手上正拿着一只笔。
“我的啫哩笔!”“这是你的呀,我在失物招领处借的,还给你吧。“
终于我找到了所有的笔,虚惊一场!