妈妈三年级作文300字
我的妈妈是个完美主义者,想把每一件事都做的很漂亮,可能因为妈妈是处女座吧,这就苦了我。
妈妈如果看见不好看的字就会说:“浩民,过来,快过来, 这字不好看,这个“红”字都快变成“江”字了……”我听的头都快炸了。
就说昨天吧。我正在做语文试卷,做好了,我叫妈妈帮我检查。我看见妈妈东圈一个,西圈一个。我跟妈妈说:“妈妈你批错了,这个“依”字的读音是对的,“推”这个字是对的,还有肯定的“定”也是对的。”妈妈听了严肃的说:“虽然字是对的,但是字不好看”。我说:“很好看呀!我写的很好呀!别的小朋友都比不过我呢!”妈妈生气的说:“那你写的“依”字是第1声还是第2声,这“推”和“定”字的笔画都快混在一起啦!还不快点改了。”我听了心里有点害怕,没办法只好把字改了。
我下次一定要把字写的漂漂亮亮的,让妈妈的严格像水一样流走。