——读《一杯牛奶》
《一杯牛奶》这个文章讲的是霍华德·凯利医生小时候接受了一位少女的一杯牛奶,发奋努力成了名医的,可那位少女得了罕见的重病,霍华德·凯利医生不仅将她治好,还帮她支医药费的故事。
我脑海里当即闪出了一个故事;在一次战斗中,一架敌人的轰炸机飞过来,大多数人都卧倒了,可上尉还没卧倒,他看见一个士兵还没有卧倒。于是他没有多想一个鱼跃将士兵向前推倒,轰炸机飞走后,士兵发现自己原来呆的地方已被炸出个大坑。
然而,也有一些忘恩负义人,《九色鹿》大家都看过吧,书里面讲了一个人,差点儿被水淹死,是九色鹿救了他,可回去后竟为了钱财出卖了九色鹿,不是最后也没落得好下场吗?
有一些人肯定认为,帮助别人也不一定有好得好报,况且世上有那么多需要帮助的人和事,你能帮都完吗,何苦去烦。答案就是帮助别人本来就是不图回报的,我们要多帮助有困难的人,让我们共创和谐的世界吧。