感恩的心三年级作文
我自从出生到现在已经走过了近九个年头,从牙牙学语,蹒跚学步,从幼儿园到小学,我成长的每一步都是在我亲爱的外婆悉心照料下走过来的。
我的爸爸妈妈平日工作都很忙,用大人话说,这个年纪就是奋斗的时候。我的生活很自然的就丢给了外公外婆两人,为了方便照顾我,他们卖了房子换靠我家附近的小区,因为是期房索性就住在了一起,那年我才七个月。
随后的日子阿婆烧饭洗衣服拖地,外公送我上学放学买菜,把所有的精力都花在了我和我们这个小家庭里,不好意思的告诉你们到现在我还和阿婆一起睡觉呢,因为阿婆说我睡觉不老实会蹬被子。——日子就这样一天天翻过去了,在不知不觉中我已经九岁,三年级了。
去年阿婆的身体出现了状况,高血压,糖尿病,胃病,阿公呢眼睛本来就是高度近视,如今肠胃又不好了,老是熬中药调理着。之后妈妈为了减轻阿婆的工作量,回家的时间比以前早了很多,周末在家打扫除烧菜,爸爸推掉了很多应酬下班就回家帮我温习功课。
我们是平凡幸福的一家。有一天有一件事,让我突然懂得了“感恩”的两个字的含义,记得那是初冬的一天晚上,我突发高烧近40度,肚子还一个劲的疼,吃的药都吐掉了,爸爸妈妈阿公都不在家,这可急坏了阿婆,她顾不上打电话背起我就往医院赶,我的家在新区离儿童医院打车也要20多元那么远路程,她又不会骑自行车,那天天很黑风很大还下着毛毛细雨,阿婆把自己的外套披在我的身上,表情十分着急,在路口拦车在寒风中等了很久,也许是天气的原因打不到车,阿婆当时顾不了那么多竟背着我去了,她个子不高,力气不大背着我很吃力,可她竟一点都没有休息一口气走了很远,身上衣服脱得只剩薄薄的毛衣,大冷天还淌着汗,汗水顺着脸颊滴落在我烧的滚烫的额头上,我趴在阿婆的肩膀上烧的昏昏沉沉,可是我能体会到那份深沉浓浓的爱-真伟大,真无私!
我的病经过医生的治疗渐渐好了,医生对赶来的爸妈说:“再迟点就会烧成肺炎了,多亏老人家啊!”爸妈和我的目光都投向了阿婆,阿婆也感冒了,鼻子被揪的红红的,她找了家里吃剩的普通感冒药丸边倒水边说:“我没事,吃点药就好了,典典(我的小名)现在你小我背你,等你长大了,阿婆生病你背阿婆,好吗?”听了这话我和妈妈,爸爸的眼睛湿润了。
这就是我的外婆,一个普通得不能再普通,但却又伟大得不能再伟大的阿婆,其实让我感动的事情还有很多,每一份感动都贯穿生活的点点滴滴之中,她的心里装着家里的每一个人,阿公常说“家”是阿婆最后的事业,她要把这个事业坚持到底!
今天我只想告诉大家:不要认为爸爸,妈妈,外公外婆,爷爷奶奶照顾我们,爱护我们就是应该的,天经地义的,我们对于别人的错误要宽容,对别人给予我们的要懂得感恩!
阿公,阿婆,爸爸妈妈,包括所有帮助过关心过我的老师们,同学们,朋友们:我要说声谢谢你们!——这是我从阿婆身上读懂的道理。