读三年级作文300字
最近妈妈在网上给我买了好多书,几乎都是关于阅读的,有故事、有童话,还有彩绘。
但我最喜欢看那本《小莲藕学写作文》,可有意思啦。小莲藕开始学写作文,因为它词语少,写啥东西都是死呀死呀的。比如,它去公园玩,就写到“公园的花好看死了,公园里人多死了,公园的空气清新死了,公园让我喜欢死了。”呵呵,没等妈妈念完,我都快笑死了。妈妈问我笑什么,我说它怎么什么都是死呀死呀的!妈妈说,你还笑人家,你不也说快笑死了么,这说明什么呀?我说这说明小莲藕掌握的词汇量太少了,应该多记意思相近的词语,不能总重复用同一个词。妈妈说我说的对,问我能不能把这段话修改一下,不要再说死呀死呀的。我说好啊。
我就用自己的话说了一遍,妈妈说我比小莲藕能强一点点,呵呵,但要写出好的作文,远不止这样,一定要多阅读、多看书、多记词汇和好句子。我记住了妈妈的话,以后要更加认真的看书。