家小学三年级作文300字
“符老师又出每日一题啦!”随着一声大喊,许多同学头一歪,右手飞也似的掏出一支铅笔,左手快速地抽出练题本,如同加满油的机器,开始抄题目。
这时,一个矮小的身影在人群中左躲右闪,像一条黑色的蛟龙,冲到了讲台边,一边看题,一边用他那引以为傲的“简抄法”快速抄好,用笔点点下巴,突然大叫一声,飞速地写下几道算式。大家还沉思着,他早已以光的速度奔跑着到处搜寻着我们可爱的符老师。四(5)班,不!;办公室,不!在楼道上!他终于将他那练题本呈交上去。只见符老师红笔一挥,第一名!他高兴地手舞足蹈,每一个毛孔都在一张一合。可是,这时一大帮同学们也如梦方醒,个个高举本子如同猛虎下山般冲了过来,这边挤,那边拧,还有打的、骂的、推的…….真是一团浆糊,这时,符老师突然喊了一声:“赵子暄,把你的答案重新给我看一下!”他的笑容凝固了……
这就是我们班“每日一题的当家”——赵子暄。